/Гройсман отложил повышение пенсий военным до 2019 года

Гройсман отложил повышение пенсий военным до 2019 года

30 августа 2017 года Кабинет министров издал постановление о новых размерах денежного обеспечения для военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств. В постановлении отмечается, что оно вступает в силу с 1 января 2018 года.

27 декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление №704 которым вносит правки в постановление №704 от 30.08.2017 года.

«Кабинет Министров Украины постановляет: Внести изменение в пункт 10 постановления Кабинета Министров Украины от 30 августа 2017 № 704 «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и командного состава и некоторых других лиц» (Официальный вестник Украины, 2017, № 77, ст. 2374), заменив цифры «2018», цифрами «2019»», — говорится в документе.

Стоит отметить, что данный вопрос обсуждался на заседании Кабмина. Тогда министр социальной политики Андрей Рева заверил, что все военные получат повышенное денежной обеспечение с января 2018 года. В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Рева заявил, что с 1 января 2018 года постановление о повышении пенсий военнослужащих не вступит в силу без принятия законопроекта о перерасчете пенсий для военных.

Кабмин хочет пересчитывать пенсии военным после принятия соответствующего закона. 28 декабря Андрей Рева заявил, что Кабинет министров намерен просить Верховную Раду рассмотреть проект закона о перерасчете пенсий военнослужащим безотлагательно после его внесения.

Рева обещал 28 декабря провести встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и представителями силовых ведомств по данному законопроекту.

Как отмечается на сайте Кабмина, отсрочка вступления в действие постановления №704 касается лишь пенсий военнослужащих, а не денежного обеспечения для личного состава ВСУ и других силовых ведомств.

Министр заявил, что денежное обеспечение военнослужащих определяется Государственным бюджетом Украины и поэтому отсрочка постановления №704 не повлияет на размер денежного обеспечения.

«С первого января 2018 все военнослужащие получат предусмотренные Бюджетом выплаты в большем размере», — заявил Рева.

Судя по словам Ревы повышенный доклад действующим военнослужащим будет выплачиваться путем повышения надбавок, а оклад останется прежним.

Кабинет министров Украины постановлением №704 от 30 августа утвердил новые размеры денежного обеспечения для военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств.

Должностные оклады первого заместителя и заместителя командиров видов Вооруженных сил, командиров родов войск, начальника Объединенного оперативного штаба установлены в размере около 10,7 тыс. грн, командира взвода — от 3,35 до 3,7 тыс. грн, доплата за звание генералу армии в размере 1,86 тыс. грн, майору – 1,4 тыс. грн, солдату и матросу – 560 грн.

Источник: inforesist.org